注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水999的博客

用镜头记录我的足迹

 
 
 

日志

 
 

桃坪羌寨  

2016-03-21 17:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   桃坪羌寨是四川理县的一个村子,离县城40公里,但它在理县的东部,离汶川县城更近,只有16公里,因此很多人都以为它是属于汶川的。桃坪羌寨是个十分古老的寨子,史料记载,公元前111年,西汉即在此设置广柔县,桃坪作为县辖隘口和防御重区便已存在,至今已有2000多年的历史。
  
桃坪羌寨坐落在岷江的支流——杂谷脑河的河畔,它依山傍水,远处是高耸入云的大宝雪山,寨前是奔腾流淌的杂谷脑河。这个村寨是世界上唯一保存完好的羌族古寨,它保存了最完整的羌族建筑艺术,是羌族建筑群的典型代表。寨子里所有的建筑都是以石块垒砌而成,青灰色的石屋依山而建,错落有致;高高耸立的碉楼雄伟挺拔,虽历经风雨侵蚀、地震山崩,却巍然屹立至今。桃坪羌寨俨然是一部石头写就的史书,走进这个处处都是古朴原始风情的寨子,就像走进了悠远的历史隧道。在这里,好像每一条石板路每一块石头都在向游人述说着羌族远古的故事,难怪这个石头古被人们称为神秘的东方古堡。


 
桃坪羌寨 - 高山流水 - 高山流水999的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017